Вступление Анкета Об Алане Алан о... Биография Пресса
Фото в составе Алании
 
Гостевая книга Благодарности
 
   
 

Таймураз Борисович Козырев, первый тренер

"Горжусь тем, что он был моим учеником. Их у меня было много, но так уж сложилось, что именно Алан пошел дальше всех, и мне очень приятно, когда на нем бывает капитанская повязка. С детства он был самым целеустремленным и беспроблемным. Перед ним стоит определенная цель, и он к ней стремится. Даже сейчас, при встрече, всегда пытаюсь похвалить его за хорошую игру или указать на небольшие огрехи".

 

Валерий Георгиевич Газзаев, экс-тренер ФК "Алания"

"В адрес Алана хочется сказать самые теплые слова. Безусловно, он очень талантливый футболист, который способен и должен был играть в национальной сборной страны. Но, к сожалению, тяжелые травмы мешают Алану в его карьерном росте. Желаю, чтобы в дальнейшем у него все складывалось удачно ".

 

Дмитрий Рейсих, лидер фан-клуба "Алании"

"Приятно одно то, что он местный воспитанник. Мне нравится в нем его скромность, и, одновременно, надежность. Видно, что и в жизни, и на поле Алан может быть хорошим другом, человеком, на которого всегда можно положиться. Хочу пожелать ему больших успехов, и главное, крепкого здоровья".

 

Бахва Тедеев, экс-тренер ФК "Алания"

"Великолепный…    Порядочный…    Трудолюбивый…    И просто очень хороший человек".

 

Инал Джиоев, экс-капитан и ветеран ФК "Алания"

"Алана всегда знал как очень достойного человека. А главное, на мой взгляд, то, что он "чистый" футболист, что в условиях сегодняшнего спорта большая редкость. За это его очень уважаю".

 

Виктор Тедеев, журналист

"Когда в 1994 году в "Аланию вернулся Валерий Газаев, он спросил у Р. Хадарцева , есть ли среди местных воспитанников достойные кадры. На что тот ответил: "Есть один парень. Его голова - компьютер: просчитывает игру на четыре хода вперед. Алан Агаев." С этим определением я полностью согласен. У Алана светлая голова - именно этого не хватает многим нашим футболистам".

 

Измаил Бзаров, начальник рекламно-коммерческой службы ФК "Алания"

"Патриот команды. Умный и очень скромный человек. Способен играть на многих позициях. Но я считаю, что Алану уже пора реализовывать свои лидерские качества. Знаю, что болельщики очень любят и ценят его, и, в первую очередь за то, что он столько лет предан своей родной команде. Но им было бы интересно увидеть в исполнении Алана взрывную, более азартную игру".

 

Залина Каболова, подруга

"Раньше я знала Алана только с одной стороны- как талантливого футболиста, надежного защитника "Алании". А с недавних пор открыла в нем хорошего друга, заботливого отца, примерного супруга - после того, как моя самая близкая подруга Сабина стала его женой.
Тех, кто считает Алана спокойным и скромным, хочу удивить тем, что многие бы позавидовали его чувству юмора и умению поддержать хорошую компанию.
Желаю отцу моего крестника всего лучшего, что есть в жизни".

 

Сабина Агаева, супруга

"У нас сразу два юбилея. 10 лет в команде "Алания" и столько же, как мы знакомы. На протяжении этого времени "Алания" - моя самая серьезная соперница. Безумно ревную, и, одновременно горжусь тем, что рядом с ней Алан испытал моменты радости и счастья, узнал вкус больших побед. Но все же, глубоко в душе, я надеюсь, что меня он любит больше!.."

 

Сергей Капустин, корреспондент газеты "Спорт- экспресс"

"Алан сам по себе не большой любитель давать большие интервью, особенно после матча. Но при своей прирожденной скромности, Агаев весьма интересный собеседник. И говорить с ним - одно удовольствие. Если, конечно, он, как следует, разговорится".

 

Карен Дзатцеев, журналист, редактор газеты "Спорт Иристона"

"Я люблю Алана, как футболиста. Слежу за ним с его юного возраста, когда он еще играл за владикавказский "Иристон". Считаю, что это один из самых талантливых осетинских футболистов. К сожалению, его часто беспокоят разного рода травмы. Мне от души хочется пожелать, чтобы впредь он избегал этих неприятностей и как можно чаще радовал нас своей игрой. Знаю, что в жизни он очень скромный и порядочный парень. Думаю, что в какой-то степени "Алании" и всему осетинскому футболу повезло, в том, что у них есть Алан Агаев".

 

Болельщики об Алане Агаеве

"Кто лучший в защите? Агаев Алан!
Кто спорит со мной – настоящий болван.
Его обвести никому не под силу.
Останутся с носом Семак и Да Силва.
Надежно на страже ворот он стоит,
Никто здесь Агаева не победит".

" У него высокий рост и красивая фигура,
Но, как странно у него некавказская натура.
В нем огонь холодной лавы, он не ищет громкой славы.
Но надежнее Алана, нет в команде талисмана!!!".